So-net無料ブログ作成
検索選択

ホッケフライ [料理]

約20日ぶりの更新になってしまいました。
皆さん、お久しぶりです。m(_ _)m
この忙しさは、しばらく続きそうです[ふらふら]
たまにしか更新できませんが
くっく亭を見捨てないでやって下さい。

さて、今日のメニューはホッケフライです。
こんな感じです[わーい(嬉しい顔)]
2650681
nice!(8)  コメント(13)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

甘鯛のかぶら蒸し [料理]

今日の料理は、甘鯛のかぶら蒸しです[レストラン]
かぶら蒸しは淡白な魚をあっさりいただけます。

甘鯛はスズキ目、白身で淡白な魚です、関西の方ではグジというそうです。

まず、甘鯛に酒、塩を振り、5分程酒蒸しにします
*完全に火は入れない方がいいです。

蕪の皮を厚めに剥きすりおろします、
卵白に少し塩を入れよく泡立て、蕪と合わせます。

器に魚、具を盛り付け、すりおろした蕪を掛けて蓋をして蒸します。

だし汁、淡口醤油、みりん、デンプンで銀あんを作ります。

蒸し上がったら銀あんを上に掛けます[わーい(嬉しい顔)]
2601655


nice!(6)  コメント(6)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。