So-net無料ブログ作成

桜もち [料理]

厨房でなにか、春らしいデザートを考えて欲しいと言われたので、
桜もちを作りました[レストラン]

とっても簡単なんです[exclamation&question]

2738945道明寺粉を使用しました、
道明寺粉で包むのは、関西風らしいです。
お湯に食紅を入れて、道明寺粉を戻し
蒸します。





2738946餡を約30gに丸めて、
道明寺粉を包み、桜の葉で包みます[わーい(嬉しい顔)]

nice!(8)  コメント(12)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

09春の膳 [料理]

昨日でいよいよ新年度のスタートです、今年も大変な年になりそうですね[exclamation]
毎年の事なんですが、昨日は施設の開設記念日にあたり、
特別献立を提供いたしました、今年は寿司をメインに春らしくしました[レストラン]

それとすっかり忘れていましたが、くっく亭も3月で一周年を迎えました[exclamation×2]
これも皆さんのおかげでここまで、続ける事が出来ました、ありがとうございます[わーい(嬉しい顔)]

おしながき

お寿司
天ぷら
百合根饅頭
お吸い物
春のデザート
2681442

nice!(7)  コメント(11)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。